Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

Siapa bilang Wifinya Gak Nyala?

2 Comments

Deg-degan juga ketika mau upgrade OpenSuse 11.1,pasti ada yang lebih menggigit…Ya,akhirnya aku menginstall (g bisa ngupgrade,napa ya?) , diatas lappie kesayanganQ Toshiba A135 series yang punya driver wifi atheros.Then,hiya!!!! wifina kok gak nyala ya????? Waduh…. Setelah melalui kepanikan sesaat itu akhirnya ada yang membantu juga….hufff….

Yang perlu dilakukan saat itu adalah mendownload madwifi versi terbaru.Yaitu madwifi -hal-0.10.5.6-r3861-20080903.tar.gz.
Software madwifi tersebut dapat didapatkan disini
http://snapshots.madwifi-project.org/madwifi-hal-0.10.5.6/
– madwifi di extract dan terdapat foldernya yang benama madwifi -hal-*version*
– membuka konsole alias terminal dan melakukan beberapa baris perintah.Yaitu :
cd madwifi -hal-0.10.5.6-r3861-20080903.tar.gz (pindah ke direktori)
su (masuk ke root) dan enter password
make
make install
modprobe ath_pci
modprobe ath_hal
– Setelah melakukan beberapa baris perintah diatas,silakan reboot dan nikmati fasilitas wifina

Pada akhirnya senyum-senyum itu terwujudkan….Hohoho la truz siapa yang bilang wifinya gak nyala??? (belum nyala,lha wong belum dioprek…belum nyala bukan berarti gak nyala,kan?😛 )

2 thoughts on “Siapa bilang Wifinya Gak Nyala?

  1. ck ck ck hebat2 sip mbak ini dah ayo tularkan virus itu ke teman2 lainnya😀

    ntar kalo laptop saya pake atheros tolong dibenerin mbak ya…. makasih…🙂

  2. Butuh ramuan racun yang kuat nie biar “klenger” sama linux…😛
    Tengkyu mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s