Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

Filtering dan Labeling pada Gmail

6 Comments

Nah kali ini mungkin cara yang simple banget buat diposting,tapi yach sempet bingung juga pas bikin filtering pada email di Gmail.Hehe….mungkin agak katrok. Ya berawal dari ke-katrokan ini ada sedikit ilmu yang bisa ditambah maupun dibagi. Berikut yang harus dilakukan saat membuat filter pada Gmail :

  • Punya account Gmail. Hukumnya fardu a’in.Gimana kalo ga punya account di gmail kemudian buat filtering di Gmail??? Please dech….
  • Log in. Yach… fardu a’in juga nih.
  • Habis login,kemudian langsung aja klik link create a filter sebagaimana ditunjukkan gambar .

  • Kemudian akan muncul tampilan create filter sebagaimana telah ditunjukkan pada gambar. Nah “from” itu diisi email yang masuk dari siapa yang mau di filter,contoh disini adalah “facebook“. Kemudian “to” itu kalo emang setiap pesan yang masuk mau di sending ulang ke email orang (emang selain orang, makhluk hidup yang lain punya email yach….ckckckck). “subject” ya..bisa diisi bisa enggak, semacam kaya compose email biasa subjectnya itu.okay????? then, has the words itu kalimat yang mengandung kata “facebook” akan difilter juga. Doesn’t have gak usah diisi dech…Langsung lanjut Next Step.

  • Nah selanjutnya keluar gambar seperti dibawah nih. Bikin label biar enak pada option apply the label pilih ajah new label.. Setelah label terbentuk beri centang pada kotak kecil di samping kiri tulisan apply the label.Dan don’t forget ngasih centang pada kotak kecil yang terletak di sebelah kanan tombol Create filter. Itulah yang membuatku pusing bentar sih..(jaim mode),karena ternyata filter gak jadijadi gara-gara belum dicentang.Hummm….Then klik aja button “Create filter”.

  • Jadi dech.terlihat label facebook dengan warna biru pada sidebar sebelah kiri (yang diberi tanda panah). Warna dari labe bisa diganti-ganti sesuai keinginan. Berhubung aku nich maniak banget ama biru ya sampelnya biru:-). Dan semua yang berhubungan dengan email yang dari facebook langsung ada labelnya.

Ternyata mudah. Kalo gag dicoba mana tahu kalo masing dung..dung..Enak misal kalo yang datang account dari facebook grudukan dateng dan menuhin inbox bisa dihapus tanpa harus mencentangnya satu-satu…Bisa capek dan terlebih membosankan…Hehe…

Selamat mencoba teman-teman ^.^

6 thoughts on “Filtering dan Labeling pada Gmail

  1. hu uh sar, gmapng banget emang kalo di gmail. Beda ma di yahoo beribet ui, ga mudeng ak

  2. Hwkwkwk……ukay2 boz…. ^.^ BTW,,,,belom nyoba kalo di yahoo….hehehe….

  3. beribet sar kalau di yahoo. Ak dlu coba tuh masa gak kefilter2, aneh lah pokoke

  4. Ya kalo mimi punya caranya…jangan lupa posting…okay….😀

  5. hehe, kalau ak sih pake gmail, ya caranya sama ma km sar

  6. hoho…hehe,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s