Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

W-CRM Juara III Lomba Desain Produk Pekan Wirausaha Brawijaya

6 Comments

W-CRM team hanya dalam waktu singkat team ini terbentuk. Awal mulanya saya dengan Putri Irvana (teman seperjuangan saya, namun beda kelas di Ilmu Komputer 2007), berniat untuk mengikuti kompetisi desain produk, yang entahlah kami kurang tahu akan membuat ide apa, seperti apa, dan bagaimana nanti. Yang ada hanya satu niat saja. Sampai menginjak beberapa hari sebelum pengumpulan deadline, kita juga belum tahu mau membuat ide apa (karena memang tidak dipikirkan sebenarnya, selalu tertutupi tugas kuliah yang harus kejar deadline terlebih dahulu). Akhirnya nekat dech, sehari sebelum deadline, saya dan pipit (begitu Putri Irvana biasa dipanggil) menemukan ide, sekaligus mencari dan mendapatkan dosen pembimbing dan sekaligus konsultasi perdana (haiyahhhh…hehe…). Sebenarnya kami berniat mengajak salah satu teman kami juga untuk bergabung dalam team, namun sayangnya mungkin karena shock deadlinenya dikumpulkan besoknya kali ya…(hwkwkkk).. dia terkesan lebih menolak ajakan kami. Disaat yang sperti itu, kami menjadi DUO fighter, untuk mengerjakan proposal dan semuanya, dengan tetap mencari satu orang sebagai anggota team kami, dan kami menemukan Ikhwan Eko Seeiawan, yaitu adek tingkat kami Ilmu Komputer 2008 untuk bergabung, namun dia tidak bisa membantu,karena mendadak, tak apalah TA dulu…hehe….yang penting kita satu  team 3 orang.

Semalaman saya bersama pipit berjuang menyelesaikan proposal sampai menelurkan sebuah ide yang dikemas dalam  W-CRM (Website Customer Relationship Management). Mulai pembuatan page flow, design UI, sampek analisa finansial yang lain kita coba selesaikan bersama,berdua. Karena di dalam benak saya saat itu lagi sebel sama orang, jadi ini menjadi sebuah pembuktian buat dia (MasyaAllah…Astagfirullah….saya nyebut kali ini…Maafkan saya…^__^) Ternyata hal tersebut mampu menjadi motivasi saya. Ya memang ejekan orang itu terkadang menjadi buah semangat tersendiri, yang tidak tahu mengapa seperti itu….🙂

Sampai pada saatnya pengumuman, alhamdulillah W-CRM team masuk 10 besar finalis diantara team-team dari ITS, UGM, UNS, dan UNDINUS. Subhanallah…Tidak mengira,tapi ya gitu dech…Hehe…Sudah masuk final,namun rencana kami untuk optimal mempersiapkan ternyata juga banyak halangan. Subhanallah… Hari-hari menjelang final Ikhwan sakit dan saya sakit juga. Dan akhirnya persiapan final qt persiapkan sehari sebelum besok maju, dan kondisi saya malam sebelum final benar-benar lemah yang mengharuskan saya benar-benar istirahat. Subhanallah…Allah dengan segala kuasaNya memberi kami kekuatan sampai hari final tiba.

Seharian kita menunggu untuk presentasi namun giliran kita belum dipanggil-panggil, dan ternyata Subhanllah lagi kita giliran presentasi terakhir, dan ya sudah setelah itu benar-benar lega, walaupun pertanyaan semua juri “tamparan” banget buat kita.Dan terus terang saya merasa kurang maksimal saat presentasi (maaf ya teman-teman saya mengecewakan….) tapi ya sudahlah yang sudah berlalu tidak bisa diulang…perbaikan untuk ke depannya….Ya dengan kondidi yang mekso, baru kenak obat dokter aktivitas gak berhenti2..tapi ya entahlah setiap bertemu dengan teman-teman dan pengalaman baru seakan obat yang tidak terhingga bat saya. Apalagi bertemu dengan sahabat-sahabat baru dari UGM,ITS,UNS, dan UNDINUS. Sungguh kesempatan luar biasa. Urusan juara terakhir lah…karena keindahan persahabatan ini yang saya inginkan….^___^

Tiba saat pengumuman, subhanallah Allah selalu memberi kejutan di setiap langkah kami Dengan ujianNya Subhanallah kami Juara III sebagai W-CRM team. Sungguh hal yang tidak kami kira sebelumnya. Ya Allah alhamdulillah syukur kami kepadaMu. Selamat kepada Jefi,Friska,dan Okta B&B team dari ITS yang Juara II, dan Garna,Tiwi,Diah dengan BreastFeeding Clothes team dari UGM yang Juara I. dan teman-teman dari UNS yang lucu2 dan sekaligus 1 team dari UNDINUS yang very silent, salam persahabatan semuanya… Saya senang bertemu kalian. Selamat berjuang teman-teman. Semoga kita dipertemukan lagi di kesempatan yang lain. Salam kreatif,inovatif dan orisinil….Hehehehe…🙂

6 thoughts on “W-CRM Juara III Lomba Desain Produk Pekan Wirausaha Brawijaya

  1. Emang arek siji ak.. gak gelem meneng. mesti melu2 lomba and menang.

    Mantap broo… Salut lah karo sarr sarr🙂

  2. waaaa mimi..aq melu lomba ne gak mesti menang kok mi…
    ada pepatah bilang kalo qt jatuh 1000x cobalah bangkit 1001 kali…
    Hanya membuktikan pepatah itu mi…dan sudah jatuh berkali-kali rasanya sakit e…hwkwk….tapi berhubung jatuhnya itu untuk bangkit ya why not….
    Selama qt tidak mencoba qt tidak akan mengetahui seberapa kemampuan qt… Semangat mi untuk hal-hal baru ^__^ Chayoooo buat mimi jugak….:)

  3. hmmmm, semangate sih sing ak salutt.😀.. Cayo2 jg buat sar sarrr…

  4. sip…mimi…makasih yoh dukungane selama ini….tanpa dukungan teman semangat iku yo gak utuh kok mi….hehe….^_^
    sukses juga buat mimi…tengkyu…:)

  5. hmmm untuk orang yang disebelin itu apakah orang yang aku kenal ..??? hehehe😀

  6. iya mas…orang itu orang q kenal…dulunya aq seperti kenal dekat sama dy…tp sepertinya aq jadi kehilangan sosoknya yang dulu….dy berubah T___T
    ***wah saya jadi teringat postingane mas danu….:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s