Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

Adakah yang Salah???

7 Comments

Pagi ini merupakan pagi yang bisa dikatakan lumayan banyak menguras energi karena harus mempersiapkan diri untuk presentasi. Bersama teman-teman Sistem Informasi Geografis ramai (presentasi) di ruang dosen. Alhasil bukan presentasi namun diskusi dan kuliah diruang dosen ^_^. Sekilas tentang tugas SIG,analisa raster membuat tidurku tidak nyenyak karena error yang seharusnya tidak error (bingung ya….hehe…) Setelah diskusi sama dosen ternyata dosen belum pernah menemukan problem jika menciptakan data grid kemudian data tersebut disave,ketika dibuka kembali data tersebut di arcview ternyata data grid  tidak bisa diambil, dan dibaca sebagai data image. Hmmm….aq bersama temanku yang lain mengalami hal serupa,salah satunya Irine. Ya permasalahan itu cukup membuat puyeng. Di lain sisi di laptopnya temen yang lain bisa. Sangat aneh dan saya benar2 penasaran. Hmmm lupakan sejenak…sudah siang dan perut keroncongan.

Alhasil,aku dan irine memutuskan untuk makan disuatu tempat. Hmmm…having lunch nih ceritanya. Tiba di tempat tersebut kami berdua sempet curiga2 gitu, lha sepi banget, tapi gak ada tulisan “CLOSED” nya. Akhirnya masuk aja dech, tiba2 ada mbak2 bilang “Selamat datang mbak,silahkan ditunggu ya, 10 menit lagi Buka”. Oke dech kita tunggu, kan kita sabar…:D😀😀 Sepuluh menit kemudian datanglah mas2 bawa menu makanan, dan kita sibuk mencari menu makanan yang pas buat siang ini. Setelah dipilih-pilih ukay dech nyerahin formnya ke mas yang tadi. Beberapa menit kemudian  mas pelayannya menghampiri kami berdua, dan terjadilah percakapan berikut :

Mas pelayan : “Mbak ini mau makan disini semua apa dibungkus” (sejenak aku sama irine saling berpandangan saat masnya bertanya hal itu)

Irine : “Iya,Makan disini”

Mas Pelayan : “Serius mbak? soalnya ini ada 4 nasi…” (tiba2 kita risih dengan pertanyaannya mas itu)

Aq : “Ya…kalo gak habis ntar dibungkus”

Percakapan sebentar itu sempet membuat kita saling berpandangan dan kemudian ketawa sama2😀 (sempet malu juga sih…)  Pertanyaan yang kami rasa tidak perlu dikupas oleh pelayan, kita pesan trus kita bayar ya sudah… (lumayan risih juga jadinya) Adakah yang salah ??? (Baru tahu ya kalo kita makannya banyak???😀😀😀 biasanya juga begitu….🙂 )

Sedikit skrinsut yang (sengaja) diambil pasca pertanyaan itu…😀😀😀. Gimana? habis kan??? Terakhir waktu mau bayar, mas nya bilang “Gak jadi bungkus mbak?”😀😀😀 Sepanjang pagi sampai siang menjadi penuh tawa …

7 thoughts on “Adakah yang Salah???

  1. Pingback: Convert to Grid : ArcView « *(Shary’s Blog)*

  2. wkwkwkwkwk…
    masnya ga pernah liat cewek unik kayak kita muin sar…😀😀

  3. 😀😀😀
    istimewa sampek masnya gak percaya segitunya….:)

  4. wah,,,ngalah2i aku ki mangan’e?! wakakakakaka…

  5. eh ada dhilim….😛
    ketawamu itu loh semacam mencurigakan…. hmmmm….. ~___~”

  6. eh, arumsha juga bales!😀
    iya, saya memang mencurigai kamu dengan selera makan yang biadab seperti itu sebenernya berjenis kelamin wanita atau pria?
    jangan2 wanita yang lebih condong ke arah pria, dengan gen X lebih banyak dari gen Y?!😀

  7. @dhilim :hwkwkwkwk….biadab jare…iku lagi khilaf lim makannya jadi segitu banyak….
    Kalo nggak paling ya normal-normal ae kok… ***normal banyaknya…hihihihi….
    makanya lim kalu mau traktir aq siap rogoh kocek dua kali lipat yah???hwkwkwk…
    ***selamat yo qm lolos seleksi…..kan qm mau traktir aq tuh…jadi siap grak aja qm….hwkwkwk….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s