Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

Scientific Meeting III [Part 5-Habis] : Sampai Jumpa Makassar!

2 Comments

30 Maret 2014

Akhirnya setelah kurang lebih berumur seminggu pengalaman ke Makassar kemarin, ada juga waktu luang untuk kembali menulis🙂. Bagi yang sudah menanti part selanjutnya ini adalah part terakhir dari perjalanan delegasi ITS bertandang dalam acara Scientific Meeting III. Terima kasih buat temen-temen atas atensi yang diberikan kepada tulisan bersambung Scientific Meeting III ini baik secara langsung maupun tidak langsung🙂

IMG_9656_Fotor_Fotor_Collage

Foto bersama dengan panitia dan delegasi UPI (atas) dan delegasi ITS (bawah) sebelum pulang meninggalkan tempat penginapan

Oke, di postingan kali ini saya akan menceritakan sedikit banyak perjalanan pulang kami, meninggalkan Makassar dan menuju Surabaya untuk pulang. Pesawat Garuda Indonesia dengan penerbangan GA360 membawa kami mengarungi setiap detik perjalanan senja ke malam hari. Pemandangannya pun sangat cantik. Semburat jingga yang terpancar mengiringi terbenamnya sang mentari. Subhanallah.

DSC01842

 

Ruang tunggu di dalam Bandara Sultan Hasanuddin yang nyaman. Sekilas pandangan tampak seperti jalan di mall.

Pesawat

Tampak pesawat mulai take off  dan terlihatlah suasana sunset dan senja yang indah (Gambar diambil dari kamera pocket dan SLR)

Gambar dari HP Android

Berhubung di tangan saya kamera yang ada adalah dari HP Android saya, maka saya coba take dengan menggunakan SAMSUNG Galaxy Ace GT s5830😀

Energi kami saat pulang dan ketika berangkat sepertinya tidak sama, lebih berkurang saat pulang, namun tetap saja tak ketinggalan untuk foto-foto. Kebetulan sekali kamera pocket yang saya bawa habis baterainya saat pemandangan malam nampak dengan manisnya, sehingga kamera SLR mas Munawir cukup dapat menyelamatkan momen tersebut, walaupun tersisa sedikit, dan tidak bisa mengambil gambar saat landing. Pun juga dengan kapasitas baterai yang ada di kamera mas Avif dan mas Alwy. Sepertinya memang disuruh istirahat😀😀😀

Dalam pesawat

Menunggu mbak Pramugari melayani kami, dan menikmati hidangan yang disediakan😀

Di sela-sela pengambilan gambar pemandangan malam, kami gak sengaja narsis, sambil menunggu mbak pramugari mengantarkan sesaji untuk kami yang mulai kelaparan. Capek, tapi gak bisa tidur, menyenangkan intinya😀 . Persediaan baterai kamera pun menipis dan sudah minta di-charge. AKhirnya, sisa gambar yang bisa diambil jadi kurang pas menurut saya. Namun gemerlap lampu terlihat cukup indah [*sepertinya masih harus belajar mengambil gambar saat malam hari dan dalam kondisi landing seperti gambar di bawah ini. he he he].

landing2Alhamdulillah.. sampai di Surabaya. Sampai jumpa lagi Makassar! ^__^

Kami sampai di Surabaya sekitar pukul 18:15 WIB. Alhamdulillah kami mendarat dengan selamat, dan memakai bagasi lebih banyak daripada sebelum berangkat kemarin😀 Karena kita begitu sayang dengan orang-orang di dekat dan sekitar kita, maka  kita pun tak melupakan mereka saat kita senang, sehingga kita bawakan oleh-oleh😀😀😀 .

Baiklah, sampai sini perjalanan cerita kita di Scentific Meeting III yang diselenggarakan di Makassar. Semoga kelak ada kesempatan untuk berjumpa diScientific Meeting IV yang rencananya akan diadakan di UI, Jakarta. Sampai jumpa teman-teman PBU ^_^. Terima kasih semuanya🙂

2 thoughts on “Scientific Meeting III [Part 5-Habis] : Sampai Jumpa Makassar!

  1. mana aku kok gak punya foto yang terakhir itu, yg foto mau pulang ke bandara. dikirimi ya

  2. kok kasihan banget seh mas sampeyan =))
    Ngopi aja, banyak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s