Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

Halo Paris!

2 Comments

Paris, kota yang terkenal di dunia, dan semua orang ingin pergi kesini karena terkenal dengan kota yang romantis, kota fashion dan kota yang sangat indah karena megahnya Eifel Tower. Kota ini menjadi kota pertama dalam serangkaian perjalan winter trip bulan Desember 2014. Dan kali ini saya berkesempatan untuk mengunjungi beberapa tempat di kota Paris, serta akan bercerita lebih banyak lewat gambar-gambar yang ada😀 *bilang aja males nulis* (bisa jadi)😀  .Pada episode sebelumnya saya juga telah bercerita tentang masalah penginapan dan transportasi yang digunakan selama winter trip. Kalau ada yang ingin berkunjung ke postingan sebelumnya, jangan sungkan lho masuk saja😀 . Kalau masalah penginapan bisa dibaca disini, dan masalah transportasi juga bisa dibaca disini.

1. Ponts Des Arts 

Gembok Cinta! Oala ini to gembok-gembok yang dipasang disepanjang jembatan itu (lho ya to lek ndesone kumat😀 ), ya saya melihatnya langsung kini, sepanjang jembatan penuh dengan gembok-gembok berpasangan seperti ini. Konon dengan mengikat sepasang gembok dan kuncinya dibuang ke sungai itu, cintanya akan abadi. Percaya? Sepanjang jembatan, gembok-gembok ini banyak yang sengaja ditutup dengan papan balok, mungkin karena sudah overload kali ya. Jadi, ini yang terlihat gambar gemboknya ini hanya dipinggir jembatan saja. Saat kesini cuacanya gloomy romantis gitu😀

paris_jembatan

2. Eifel Tower

Hadu..hadu..hadu.. ini yang ditunggu-tunggu kalau ke Paris, apalagi kalau bukan ke Eifel. Yuhu mak! dari sore sampai malam ngendon disini, alhasil menghasilkan gambar variatif dari sore ke malam seperti di bawah ini. Maap yak kalau narsisnya gak ketulungan😀  Cantik, iya cantik, memang cantik, cuma saya gak pakai video maju mundur cantik ala Syahrini😀

paris-eifel

Setiap malam, Eifel ini mengeluarkan kecantikan dengan menebar pesona lewat kerlap-kerlip lampunya. Saat itu saya berada di posisi bawah tower pas. Dan ini salah satu rekaman yang saya ambil ketika Eifel mulai bling-bling 😉

Piye rek? Apik tenan gak?😀

3. Musée du Louvre (Louvre Museum)

Ini nih tempat dimana fotonya Mbak Monalisa banyak dicari-cari orang. Meskipun sekedar foto ternyata pesonanya mbak Monalisa cukup luar biasa ya😀 Kita kesini saat siang dan malam hari. Harapannya sih saat malam hari kita mendapatkan gambar segitiga Louvre ini dengan lebih ciamik, tapi ternyata? agak kecewa karena ada garis merah ditengah Louvre tuh, kan jadi beda sama gambar yang ada di kartu pos yang bisa bagus😀 *maunya*

louvre

4. Beberapa tempat di sudut Paris

Jalan di dekat jembatan gembok, Louvre Gate, Notre Dame chatedral, dan sisanya saya lupa nama tempatnya apa😀 (nanti kalau ingat di-update deh ya)😀

gaktau

5. Arc de Triomphe

Ini tempat sih kata anak-anak gak beda jauh sama gate yang ada di Pare, Kediri, Jawa Timur, Indonesia Raya😀 Mungkin Paris terinspirasi dari sini kali ya? #eh😀

arch d triomple

6. Chritmas market in Paris

Keren nih chritmas market-nya di Paris. Saat malam terlihat lampu-lampunya disusun cantik. Tapi buat aku karena rame pakek banget nget nget, jadinya kurang menikmati sih, tapi generally cantik aja😀 Gambar di pojok kanan bawah ini niat banget buat memfoto di tengah jalan saat lampu merah😀

chritmas market

7. Montmarte

Ini cathedral diatas bukit di bagian utara Paris. Untuk mencapai sini, naik semacam eskalator yang cara masuknya mirip kalau mau antri tiket bioskop😀 dengan kapasitas terbatas. Menarik sih, cantik kalau malam hari😀

cathedral datas bukit

Nah ini report jalan-jalan ke Paris kemarin, misalkan nanti kalau tiba-tiba kepengen nulis cerita tambahan, ada banget kemungkinan untuk di-update.😀  Terima kasih buat Alvi, karena telah menjadi tour guide yang paling oke di Paris, meski turisnya banyak yang cerewet😀

2 thoughts on “Halo Paris!

  1. mbaaaak… iku opo’o sampeyan diubet-ubet? LoL

  2. sing diubet2 apane za? *pertanyaan ambigu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s