Yuita A. Sari

“If you want to be a writer, you must do two things : read a lot and write a lot. There's no way around these two things that I'm aware of, no shortcut.” ― Stephen King

My Profile

 

This slideshow requires JavaScript.

Hi, Yuita Arum Sari is my name. My friend usually call me SARI or YUI (Yuita). I am INDONESIAN who was born in small town (or most of people said exactly as village😀 )  at East Java, Nganjuk . Despite people say about me “cah ndeso“, but I am proud of Nganjuk and everything inside, especially pecel Nganjuk (traditional food, something like vegetable salad with peanut sauce). Nganjuk has Sedudo  waterfall, which is one of the highest waterfall in Indonesia. I have many hobbies included writing, so by using this personal blog, I could express everything in my own style, especially regarding my activities and experiences during my study and duty. This blog was born on July 2008, so don’t much surprised if you find something “alay” at my early writing posts .Let’s share with your great mind, feel free ya🙂 .

  • Concerning to my professional profile in detail, you can go through by my LinkedIn here.
  • I love to do research related to image processing, computer vision and text mining. Some of my publications are listed in my Google Scholar here, as well as you can find me simply in my ResearchGate account, here.

Thank you for visiting this blog🙂

BPPDN Dikti scholarship holder for Master Degree student,  Interweave Erasmus+ scholarship  holder for Master student exchange, Lecturer of Computer Science Faculty, Junior researcher at Computer Vision Research Group, and a wife from a great husband🙂.

41 thoughts on “My Profile

  1. Prestasi yang membanggakan untuk pemuda seusia anda,… terus berjuang untuk kemajuan bangsa dan negara. Karena kemajuan bangsa ini terletak di tangan anda. Good luck.

  2. Terima kasih pak….

  3. ada blog juga toh…

  4. iya dunkz mas…he…. ^.^
    Hanya blog kecil…. n_n

  5. itu mamih sar yg di foto?

  6. iya mi mamiQ….knp mi??? mirip yawh????he…🙂

  7. hmm, g patia keliatan e sar. Kayknya sih persis, xixixixi

  8. maakkkk… panjang bener CV nya

  9. masih banyak yg lebih panjang dibanding aq mas….:-)
    hohoho…..

  10. Eh ada sari, pengen bikin blog di wordpress juga sal….

  11. iya mbak tari bikin aja….
    lumayan untuk menuangkan ide2…hehe… ^_^
    semangat mbak tari…🙂

  12. y ampun…apa apaan itu???
    apa masih perlu space lagi buat nampung prestasi yang blm tertulis sar???
    ckckckckck…gut gut gut…hebattt…

  13. hwkwkwk…gak ah mat lebay…banyak space kegagalan juga…
    pokoknya… intinya… kalau 1000 kali gagal harus bisa 1001 sukses…
    begitu seterusnya….looping….:) overall belajar dari kegagalan…
    suwon mat… ^_^

  14. Dek Sallyy…Smart Memang Hemat..:P

  15. @mas aziz:jadi keinget detik2 perjuangan presentasi terakhir…:)

  16. Suddenly nyasar ke blogmu sal dan terharu pas baca” tulisanmu mulai dari monev, karantina, dan bali..
    Sumpah aku kangen…(lebay yo…)

    miss you my little family..3ms..

  17. @mbak menyun: heem mbak…aq juga terharu banget lak inget…qt2 kan cupu…boro2 ngimpi masuk PIMNAS..pas lolos didanai aja udah seneng…hwkwkwkkw…
    cuma tahun ini aq belum bisa mengenang kembali masa2 itu…sepertinya rejekinya ada pas sama mbak2 sedoyo…:D
    makasi mbak menyun….***big hug🙂🙂🙂

  18. opo’o mas boy?
    ***curiga lagi lebay…

  19. umurmu berapa emang? banyak award, banyak pengalaman banyak waktu juga, berarti km uda dewasa dari aku😀😀

  20. wewww ~____~” umur? jek cilik mas,sak ngisore sampeyan sing jelas…
    enggak mas…kalu banyak award kayak e engga…tapi lak pengalaman ada..terutama pengalaman gagal….hehe.. (sering banget soale)…😦

  21. mbak… bs mnta info cara ternak hamster,, bukan untuk bersaing tapi untuk menambah ilmu n syukur2 da manfaatnya buat dri sndri n org lain

    matur nuwun sanget

  22. caranya…hmmm…biasa aja sebenernya
    jangan diletakkan di tempat yang terlalu panas…
    hamster hewan pengerat jadi jangan lupa biji bunga mataharinya…dengan tambahan makanan lain…
    Untuk pasangan hamster, silahkan ditambahkan kecambah pada makanannya, biar subur.
    Untuk induk yang habis melahirkan, pisahkan anak dengan bapak hamster, dan jangan lupa memberi jagung manis untuk anak2 hamster…
    Jangan tersentuh langsung dengan tangan si anak2 hamster..
    Sudah itu aja sekiranya…semoga bermanfaat…:)

  23. Assalamu’alaikum.. Wah keren banget, pengalamannya banyak sar..
    Ikutan bangga juga nih sama2 orang Nganjuk dan yang pasti sama2 ilkomers juga.. Hehehee..😀

  24. Waalaikumsalam mas yoga…
    Sepertinya belum sebanding dengan pengalamannya sampeyan mas sing iwow gitu🙂
    Semoga bisa bermanfaat buat orang lain sekarang dan nantinya🙂 Aminnn..
    dan sepertinya juga masih belum apa-apa…
    Anyway kuk bisa nyangsang ke blogku mas?
    Thanks kunjungane ya…:D
    Salam dari kota angin tercinta dan salam ilkomers mas ^__^d😀

  25. lol aku kok nyasar kesini ? mau dong diajarin private java :p

  26. LoL kok nyasar kesini ? gpp ninggalin jejak dulu ah … mau dong diajarin Java private

  27. waduh lha emboh mas kok bisa nyasar…o_O😀
    oke..tingkyuw udah berkunjung…
    wahh…gak kebalik tuh..aku yang diajari harusnya…🙂

  28. Wow… panjang amit… segudang prestasi tumplek-blek di sini… #keren😀 #SEMangat!!! #lanjutkan!

  29. arek Nganjuk ki !!

  30. pinter eram to Mbak !!

  31. @mas nanang
    Terima kasih sebelumnya sudah berkunjung ke blog saya🙂
    Saya rasa pengalaman sampeyan di dunia IT juga tidak bisa dianggap remeh… ya kalau anak gaol bilang sih, master-nya😀
    Semoga saya bisa belajar lebih baik lagi dari orang-orang yang sudah berpengalaman ^^

  32. @kepeng
    Terima kasih telah berkunjung…

  33. Assalamualaikum

    Mbak Yui, saya Ayu skr lg tinggal di warsaw sbareng Suami. blh minta alamat emailnya ga? saya sangat ingin bertemu dan menjalin silaturrahmi dengan teman2 dari indonesia yang lain. Terima Kasih

  34. Waalaikumsalam wr wb.
    Maaf mbak Ayu saya baru balas, saya akan email sampeyan, jadi bisa langsung menerima email saya🙂
    Senang berkenalan dengan sampeyan🙂
    Mbak bisa gabung di grup PPI Polandia disini –> https://www.facebook.com/PPIPolska?fref=ts. ~Ini closed group yang hanya akan di-approve oleh admin setelah mengirimkan pesan ke admin, grup ini menampung hampir semua warga Indonesia yang ada di Polandia baik yang sudah bekerja ataupun masih mahasiswa~
    Atau bisa juga bergabung di fan page PPI Polandia di Facebook https://www.facebook.com/PPIPolska?fref=ts
    Selamat datang di Warsaw mbak🙂

  35. Mba boleh minta id line atau emil yg bisa dihubungin?

  36. @nia : Salam kenal mbak Nia. Mohon maaf, boleh tau untuk keperluan apa?
    Terima kasih sebelumnya🙂

  37. Halo mba yuita. Blognya sangat menarik buat dibaca hehe. Maaf mba sebelumnya saya boleh minta email atau contact personnya ? Pengen tau dan tanya tanya seputar beasiswa erasmus mundus. Terima kasih sebelumnya

  38. Halo Alifia.

    Sudah saya PM ya. Silakan di-cek emailnya🙂

    Salam,

  39. Hai mba yunita. Saya boleh minta alamat email atau contact personnya ? Saya ingin tau dan bertanya tentang beasiswa erasmus. Terima kasih sebelumnya

  40. Halo mbak Hati Lestari.
    Sudah saya inbox by email ya😉
    Maaf slow slow slow responnya.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s