Bakwan Jagung No MSG

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 3 batang jagung kemudian sisir atau kalau pakai jagung pritilan yang frozen juga bisa, sesuaikan saja porsinya
  • 8 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm tepung maizena

    photo00

    Bakwan Jagung Arumsha. Avaliable at Cookpad https://cookpad.com/id/resep/1980506-bakwan-jagung-arumsha

  • 3 sdm tepung beras
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telor
  • daun bawang pre dan seledri, diiris tipis
  • secukupnya garam dan merica
  • sesuai selera ketumbar secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam dan merica. Letakkan di suatu wadah yang sama dengan printilan jagung.
  2. Aduk rata bumbu halus dengan jagung, kemudian masukkan telur dan aduk rata kembali.
  3. Masukkan tepung maizena, tepung beras dan tepung terigu, tambahkan sedikit air. Atur sehingga tidak terlalu encer
  4. Masukkan daun bawang pre dan seledri
  5. Goreng sampai berubah warna kecoklatan
  6. Selamat menikmati 🙂

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.